L’huitrière de Tamaris, maison ostréicole et mytilicole
Duclos & Sénard : Deux entrepreneurs-producteurs engagés !
Une dose de Pierre, Tamarin pur jus, pour diriger l’exploitation, ajoutez une dose de Ben avec un peu d’eau salée… et c’est l’exaltation !
Quelques années plus tôt une rencontre. Au prétexte d’une sortie en mer au large de cap Carqueiranne pour finir au mouillage à la Madrague sur la Presqu’Ile de Giens. Ensemble, découverte du bassin ostréicole et mytilicole de la Baie. Saisis par la beauté des paysages, l’ambiance du Port de la petite mer, la lumière de la Corniche Michel Pacha, la gentillesse et la disponibilité des éleveurs-producteurs dépositaires d’un savoir-faire unique dans le domaine de la production de moules au sein du terroir de Tamaris, savoureuses aux couleurs oranger, et des huitres subtilement élevées et affinées sur cordes des tables de la Baie, pur terroir du Var.
Duclos & Sénard décident alors de s’associer. Non, pas seulement parce que leur anagramme en six lettres signifie à la première personne du pluriel Aduler ! C’est la rencontre avec André, dit Dédé la Moule qui les convainc : Professionnel rigoureux et passionné d’une vie et d’une tradition familiale dédiées toutes entières à la conchyliculture, Dédé décide de nous transmettre ses savoir-faire, son expérience au service d’un élevage et d’une production responsable, de grande qualité et soucieuse de la préservation de son environnement.
Notre concept : de la mer à l’assiette : cela signifie que chaque coquillage vendu en provenance de nos tables de culture est sorti de l’eau le matin même. Quoi de meilleur ?
Mieux produire pour consommer mieux : c’est le principe d’action qui nous guide. C’est notre engagement qualité au service de notre clientèle.
L’huitrière est née.