Notre histoire

Une dose de Pierre, Tamarin pur jus, pour diriger l’exploitation et immerger les semences, c’est le feu. Ajoutez une dose de Ben avec un peu d’eau salée… l’eau et le feu, délices de fragrance et là, c’est l’exaltation ! …

Leur point commun ? Des Producteurs engagés !

Quelques années plus tôt une rencontre. Au prétexte d’une sortie en mer au large de cap Carqueiranne pour finir au mouillage à la Madrague sur la Presqu’Ile de Giens. A refaire le monde. Ensemble, découverte du bassin ostréicole et mytilicole de la  Baie. Saisis par la beauté des paysages, l’ambiance du Port de la petite mer, la lumière de la Corniche Michel Pacha, la gentillesse et la disponibilité des éleveurs-producteurs dépositaires d’un savoir-faire unique dans le domaine de la production de moules au sein du terroir de Tamaris, savoureuses aux couleurs oranger, et des huitres subtilement élevées et affinées sur cordes des tables de la Baie, pur terroir du Var.

Duclos & Sénard décident alors de s’associer, non pas parce que leur anagramme en huit lettres signifie à la première personne du pluriel « Aduler », ce qu’ils éprouvent à coup sûr l’un pour l’autre ! C’est la rencontre avec André, dit Dédé la Moule  qui les convainc : Professionnel rigoureux et passionné d’une vie et d’une tradition familiale dédiées toutes entières à la conchyliculture, Dédé décide de nous transmettre ses savoir-faire, son expérience au service d’un élevage et d’une production responsable, de grande qualité et soucieuse de la préservation de son environnement.

L’Huitrière est née.